Halloween Cupcakes
Unsere Halloween Cupcakes enthalten nicht nur unsere leckeren Kürbis Flapjacks, sondern nicht einfach zum Vernaschen gemacht.
Zutaten für den Teig: | Topping:
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Und so wird's gemacht:
- Als Erstes die Kürbis Flapjacks fein hacken und in einer Schüssel beiseite stellen.
- Anschließend in einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
- Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Wasser und Stärke vermischen und mit 1 TL gestrichener Orangenschale, Xylit, Haferdrink und Orangensaft verrühren. Nun die trockenen Zutaten untermengen.
- Kichererbsenwasser mit Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Salz ca. 3 - 4 Minuten zu veganem Eischnee schlagen und unter die Masse heben.
- Zum Schluss die Butter unterziehen.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden, die klein gehackten Flapjacks auf die Förmchen verteilen und jeweils zu 3/4 mit dem Teig befüllen.
- Nun die 12 Muffins bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
- Für das Topping die Margarine cremig rühren und im Anschluss den Puderzucker hinzugeben.
- Den Frischkäse löffelweise hinzugeben und weiterrühren.
- Zum Schluss noch Orangenabrieb und Zimt unterrühren und für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Nun kann die Creme auf den ausgekühlten Muffins verteilt und dem Anlass entsprechend dekoriert werden.