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Halloween Cupcakes Rezept

29 Oct 2021

Halloween Cupcakes

Unsere Halloween Cupcakes enthalten nicht nur unsere leckeren Kürbis Flapjacks, sondern nicht einfach zum Vernaschen gemacht.

Zutaten für den Teig:
2 Hafervoll Flapjacks Kürbis
100 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
1 Orange (gestrichener TL Orangenschale)
2 EL Maisstärke
3 EL Wasser
40 g Xylit
85 g Haferdrink
50 ml Orangensaft
65 g pflanzliche Margarine
(Veganer Eischnee:)
60 ml Kichererbsenwasser
⅓ TL Johannisbrotkernmehl
⅓ TL Backpulver
1 Prise Salz

Topping:
100 g Margarine
125 g Puderzucker
200 g veganer Frischkäse
1 TL Orangenschale
⅓ TL Zimt

 

 

 

 

 

 

Und so wird's gemacht:

  1. Als Erstes die Kürbis Flapjacks fein hacken und in einer Schüssel beiseite stellen.
  2. Anschließend in einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
  3. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  4. Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Wasser und Stärke vermischen und mit 1 TL gestrichener Orangenschale, Xylit, Haferdrink und Orangensaft verrühren. Nun die trockenen Zutaten untermengen.
  5. Kichererbsenwasser mit Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Salz ca. 3 - 4 Minuten zu veganem Eischnee schlagen und unter die Masse heben.
  6. Zum Schluss die Butter unterziehen.
  7. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden, die klein gehackten Flapjacks auf die Förmchen verteilen und jeweils zu 3/4 mit dem Teig befüllen.
  8. Nun die 12 Muffins bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
  9. Für das Topping die Margarine cremig rühren und im Anschluss den Puderzucker hinzugeben.
  10. Den Frischkäse löffelweise hinzugeben und weiterrühren. 
  11. Zum Schluss noch Orangenabrieb und Zimt unterrühren und für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  12. Nun kann die Creme auf den ausgekühlten Muffins verteilt und dem Anlass entsprechend dekoriert werden.